Новости

Телеканал ТВ2 города Томск прекратит свою работу.

Томский канал ТВ2 прекратил свою работу, об этом сообщила телеведущая программы «Час пик. Суббота» Юлия Мучник, попрощавшаяся со зрителями в прямом эфире. 

"Ну, вот и все. Обычно каждый год в этом месте мы говорили: "До встречи в следующем году". Но сейчас наши обстоятельства таковы, что видимо, мы в эфире уже "До встречи" сказать не можем. Если не произойдет чуда, в эфире после нового года ТВ2 больше не будет. Еще около месяца нас после нового года смогут смотреть те, кто принимают сигнал в кабеле. А затем история ТВ2 в Томске закончится. Сейчас не хочется говорить о тех, кто убивает телекомпанию, тратить на них последнее эфирное время", - сказала Мучник, обращаясь к зрителям. 

Проблемы канал начались, когда из строя вышел так называемый фидер, с помощью которого ТВ-2 вещал в эфире. Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) отвечающая за работу фидера чинила его его в течение двух месяцев, в связи с чем ТВ-2 был доступен в течение двух месяцев только в кабельных сетях. В свою очередь Роскомнадзор вынес телеканалу предписание, выйти в эфир в ближайшее время в эфир ТВ-2 не выйдет, в противном случае канал будет лишен лицензии на вещание. 

После обращение к федеральным властям руководством канала, фидер сразу починили. В конце года РТРС уведомила телекомпанию, что больше не будет с ней работать.

< К списку новостей